مناقشة مذكرة ماستر -مشروع مؤسسة ناشئة- على مستوى جامعة الجزائر3

تمت اليوم الأحد 16 جويلية 2023 على الساعة 12 زوالا بمدرج نيلسون مانديلا ببن عكنون مناقشة أول مشروع مؤسسة ناشئة على مستوى جامعة الجزائر3 مع عرض النموذج الأولي للطالب سعود عبد العزيز من معهد التربية البدنية والرياضية الذي قام بتصميم منصة تفاعلية لفائدة مؤسسات الأشغال العمومية والبناء باستعمال الذكاء الاصطناعي بعنوان: Interactive Dashboard: Innovatech، وهذا بحضور الأستاذ عبد الحميد حسياني المكلف بتسيير شؤون إدارة مديرية جامعة الجزائر3، نواب مدير الجامعة، العمداء ومدير المعهد ومسؤولي الواجهات.
وناقش مشروع المؤسسة الناشئة اللجنة المكونة من:
أ.د. حديد نوفل، رئيسا.
د. عكوش محمد أمين، ممتحنا.
د. بن معزوز كمال، مسؤول CATI.
السيد بونعيجة فؤاد، المدير العام المساعد للشركة العمومية الاقتصادية باتيميتال بصفة شريك اقتصادي.
أ.د. حداب سليم، مشرفا رئيسيا
أ. علي بوعشة محمد، مشرف رئيسي ثاني.
حيث منحت له اللجنة علامة 20/19 (أعلى علامة تمنح بجامعة الجزائر 3) مع تقدير ممتاز، والتوصية بالإسراع في اجراءات الحصول على وسم مشروع مبتكر لدى الوزارة المختصة.
كما تجدر الإشارة إلى أنه تم الانطلاق في مناقشات الماستر حسب القرار الوزاري 1275 ابتداء من اليوم وستتواصل تباعا إلى غاية شهر ديسمبر 2023. وما ميز هذه المناقشة هو استعمال ولأول مرة تطبيق الكشف عن نسبة الاقتباس، والذي كان ايجابيا بنسبة قدرها 6% فقط وتعتبر نسبة ممتازة.